Família Vanalli

Nascente da cachaça
Parte essencial na história da família Vanalli, imigrantes do norte da Itália no fim do século XIX, com larga experiência em cultivo.

Sabor e tradição
As cachaças Vanalli e Beija-Flor são reconhecidas por suas características marcantes de aroma.
A produção de cachaça iniciou-se na década de 1980, como resultado de anos de conhecimento na cultura da melhor variedade de cana-de-açúcar, devido ao clima, solo e técnicas de plantio da região de Guarapiranga.
Há 30 anos o Sítio São Francisco, assim batizado em homenagem ao patriarca Francisco Vanalli, é o berço da cachaça artesanal, eleita em 2004 a melhor do estado de São Paulo.
Aprovada e premiada por grandes especialistas e apreciadores, a cachaça do Sítio São Francisco, cruzou o oceano para atender ao exigente mercado europeu, levando o tradicional sabor e maciez da verdadeira cachaça brasileira.

1902 - 1990
Primeiro proprietário do Sítio, batizado com seu nome, Francisco Vanalli.
Na foto, ao lado de sua segunda esposa, Bárbara Marianni.
A partir de 1985, Luiz Vanalli assume a administração do sítio e da produção das cachaças.
No início o pequeno engenho era composto de 4 domas de alvenaria de 1.000 litros cada uma e um alambique de cobre com capacidade de 300 litros.